
INGREDIENTES:
2 fatias de pão de forma
4 fatias de presunto
2 ovos
4 colheres de sopa de molho holandês
Páprica picante a gosto
MOLHO HOLÂNDES:
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de pimenta em grãos quebradas
2 colheres de sopa de água
2 gemas200g de manteiga
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque as fatias de pão numa torradeira ou leve ao forno para tostar. Comece preparando o molho holandês.
MOLHO:
Coloque o vinagre e as pimentas quebradas numa panela pequena e leve ao fogo alto. Espere ferver e retire do fogo. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido e despreze as pimentas. Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria. Coloque as gemas, a água e o vinagre dentro do recipiente menor e bata com um “fuet” (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter um líquido espumante. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água quente para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor ou que a água ferva. Continue batendo com o “fuet”, vigorosamente segurando com uma mão, e acrescente, segurando com a outra mão a manteiga derretida em forma de fio. Bata constantemente até que a mistura comece a encorpar. Verifique sempre a temperatura da água e do recipiente menor, que não deverá ultrapassar 60 graus. Este processo evita que o molho talhe. Retire o molho do banho-maria e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Mantenha o recipiente do molho sobre a água quente, com o fogo desligado, para mantê-lo aquecido enquanto o prato é finalizado. Mexa de vez em quando.
OVOS POCHÊ:
Leve uma panela média, com água ao fogo alto e espere até que comece a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho. Em seguida, quebre o ovo e coloque dentro de uma concha. Despeje o ovo dentro da água quente sobre o rodamoinho. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima.
RENDIMENTO: 2 porções - TEMPO: 30 minutos
2 fatias de pão de forma
4 fatias de presunto
2 ovos
4 colheres de sopa de molho holandês
Páprica picante a gosto
MOLHO HOLÂNDES:
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de pimenta em grãos quebradas
2 colheres de sopa de água
2 gemas200g de manteiga
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque as fatias de pão numa torradeira ou leve ao forno para tostar. Comece preparando o molho holandês.
MOLHO:
Coloque o vinagre e as pimentas quebradas numa panela pequena e leve ao fogo alto. Espere ferver e retire do fogo. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido e despreze as pimentas. Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria. Coloque as gemas, a água e o vinagre dentro do recipiente menor e bata com um “fuet” (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter um líquido espumante. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água quente para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor ou que a água ferva. Continue batendo com o “fuet”, vigorosamente segurando com uma mão, e acrescente, segurando com a outra mão a manteiga derretida em forma de fio. Bata constantemente até que a mistura comece a encorpar. Verifique sempre a temperatura da água e do recipiente menor, que não deverá ultrapassar 60 graus. Este processo evita que o molho talhe. Retire o molho do banho-maria e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Mantenha o recipiente do molho sobre a água quente, com o fogo desligado, para mantê-lo aquecido enquanto o prato é finalizado. Mexa de vez em quando.
OVOS POCHÊ:
Leve uma panela média, com água ao fogo alto e espere até que comece a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho. Em seguida, quebre o ovo e coloque dentro de uma concha. Despeje o ovo dentro da água quente sobre o rodamoinho. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima.
RENDIMENTO: 2 porções - TEMPO: 30 minutos

EGGS BENEDICT:
Eggs Benedict is one of my favorite breakfasts. Yummy.
My breakfast kryptonite - poached eggs sitting atop an english muffin and canadian bacon, topped with herbs and hollandaise sauce. i've finally perfected the art of making pretty poached eggs!
5 comentários:
Gostei muito do seu blog...já sou um seguidor.
abraços
Hugo
Vou te linkar em meus favoritos.
gente...
gostei demais daqui.
mega criativo!
vou favoritar!
bjao.
Assim não emagreço nunca...
Mas olha... que tuidÖ esse brÓgui... já tá linkado e addnado tb...
***
umBeijoQuiridjo!
My favorite..eggs Benedict. I make my Bernaise sauce from scratch.
Gosto do seu blogue...os ovos Benedict sao os meus favoritos...eu faco o molho Bernaise sempre.
raulito
http://fromtop2bttm.blogspot.com/
Postar um comentário